第十一分会场:“一带一路”分会场暨三峡大学中国政府奖学金博士生工作坊

  2019年10月23日,由三峡大学国际合作与交流处、三峡大学水利与环境学院共同承办的中国水利学会2019学术年会“一带一路”分会场暨三峡大学中国政府奖学金博士生工作坊在三峡大学演播厅举办。加拿大土木工程学会国际事务委员会主席、南开大学中加水与环境安全联合研发中心教授黄津辉,日本水文水资源学会代表、京都大学教授金善文(Sunmin Kim),韩国水资源学会代表金慧真(Kim Heey Jin),黑龙江大学水利电力学院、中水珠江规划勘测设计有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司等国内高校和企业代表参加了会议。

  会场聚焦一带一路与可持续发展,展示了水利专业的前沿学术成果和相关企业在一带一路国家水利建设工作中的宝贵经验。黄津辉教授、金善文教授、金慧真等参会代表在会上做了“水资源管理中的人工智能技术”“日本气候变化分析项目下的综合灾害预测”“利用气候情景和社会经济指标预测未来全球干旱风险”等报告。来自三峡大学的中国政府奖学金博士研究生代表围绕各自领域的研究进行汇报,同校内外导师围绕各自领域的学术前沿和热点问题展开深入交流与探讨,启迪了创新灵感,开拓了学术视野,充分促进了青年学者间的交流合作。

0
2019-10-25

会议指南

历届回顾

显示全部

收起全部