水利新技术成果交流会在宁波顺利举行

  为积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,搭建水利科技成果供需桥梁,促进水利新技术、新产品的应用推广和交流,助力我省水利事业蓬勃发展,浙江省水利学会联合宁波市水利学会于9月11日至12日在宁波举行水利新技术成果交流会。浙江省水利厅副厅长、省水利学会理事长李锐出席会议并讲话,宁波市水利局局长劳可军和宁波市科协副主席汤丹剑到会致辞,来自南京水利科学研究院、淮河水利委员会、浙江大学、河海大学、省水利厅、各市、县(市、区)水利部门、设计院及技术持有单位的300余名代表参加会议。

  会上,宁波市水利局、宁波市水利规划设计研究院、宁波原水集团有限公司就宁波市水利科技工作经验和技术成果进行了介绍。会议还特邀南京水利科学研究院、浙江大学、浙江省水利河口研究院的专家学者分别就水工新材料研究与应用新进展、城市防洪排涝的先进理念、浙江省美丽河湖建设评价及难点作专题报告。

  会议同时设立“水利工程新技术新材料新工艺”、“美丽河湖建设新技术”、“宁波市区域防洪科技沙龙”三个专题分会场及技术(产品)展示专区,各技术持有单位、参会专家、基层水利代表针对展示的技术(产品)进行相互交流、探讨,并对技术应用现状问题和对未来的展望畅所欲言,现场气氛活跃。

  李锐对会议的组织形式和学会工作给予为了充分的肯定,并指出,促进水利科技进步要以问题为导向,选准突破口,实现精准发力;要充分发挥企业作为科技创新主体的作用,形成科技创新优势;要继续坚持“以工程带科研”,不断提升科技创新的保障能力。同时,希望充分发挥学会学术组织应有的作用,当好水利工作决策的智囊和参谋,积级构建交流平台,准确传达水利科技工作的需求和难点,做好学术交流的桥梁和纽带。