宁波市水利学会为科技工作者搭建创新创优舞台

  近日,宁波市水利学会受到了宁波市科协的表彰,荣获2019年度宁波市优秀学会,绩效考核名列全市第5名。

  近年来,宁波市水利学会围绕水利中心工作,积极为水利科技工作者搭建创新创优舞台,取得了较好的成效,受到了主管部门和水利科技工作者的好评。主要做法有三点:一是为科技人员做好科技项目研究提供服务。建立学会干部联系服务科技工作者制度,推行了“1×10”工作制度和学会专委会联系科研项目制度。二是为基层科技工作者搭建科技成果奖励平台。评审宁波市水利科技创新奖和优秀论文奖。三是为科技人员评审专业技术职称创造条件。学会主动承接宁波市水利专业工程师、高级工程师职称评审服务工作,通过对评审条件进行量化评分,对科技成果设置一定的分值,使科技人员开展学术研究和新技术推广应用工作干有劲头,研有目标。水利学会本着服务水利中心工作,服务科技人员的出发点,积极为科技人员搭建创新创优的舞台,使广大会员更加感受到水利科技人员之家的温暖。

宁波市水利学会供稿