云南水利水电职业学院“护好大水,喝好小水”水利知识竞赛圆满结束

  为进一步落实国家发改委、水利部2019年印发的《国家节水型的方案》要求,近日,云南水利水电职业学院联合云南省水利学会开展主题为“护好大水,喝好小水”水利知识竞赛圆满结束,本次竞赛共计5000余名名师生参加。

  本次竞赛涉及考察节约用水基本知识、基本水情、节水方针政策与法律法规、节水经验做法、节水行为规范等方面知识,参赛师生通过学习资料、模拟答题、限时答题三个环节进行作答。在资料学习竞赛环节,参赛师生认真作答,通过以赛促学的方式,进一步增强了对水利基础知识的学习;在限时答题环节,从抽题到计时、评分等各环节,均由专业教师担任评委把关,确保师生在竞赛中发挥好优势,比赛过程做到公平、公正、公开。

  本次水利知识竞赛的成功举办,是凝聚青年力量贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体行动。广泛宣传了学习水利知识的重要意义,掀起了广大师生对水文化的热爱;使广大师生掀起学知识、学技术、学技能的热潮,为形成良好的校风、教风奠定基础;在提升水利相关专业人才素质的同时,进一步展现出水利人良好的精神风采。

  根据本次知识竞赛评选规则,共有200名师生获奖。学校对取得较好成绩的学生给予奖励,激励全校师生形成比学赶超的良好学习氛围。