中国水利学会赴广东调研

  为落实开展好中国水利学会主题教育工作,加强和会员单位的联系,深入了解流域机构、单位会员对学术交流、人才培养、分支机构设立和管理、会员服务等方面的需求,2019年7月22日至26日,中国水利学会吴剑副秘书长,事业发展部陆亮主任、汝泽龙同志以及广东省水利学会颜文耀秘书长一行4人赴珠江水利委员会、中交隧道工程局华南分公司、中电建水环境治理技术有限公司、广东省水利学会、肇庆市水利学会、深圳市水利学会等单位进行了调研。

  调研围绕学术交流、技术研讨活动、水博会、学术年会等平台宣传、产业技术联盟合作、标准制定、团体标准编制等方面深入与各单位进行交流,对下一步工作开展寻找方向,提出建议。主要从以下几点入手:一是梳理学会现有专委会的现状。提出合理建议。加大对年轻同志担任专委会委员的比例。考虑各专委会的地域分布,充分调动各方面积极性。二是围绕大湾区建设设计专项活动,如大湾区青年论坛等。整合大湾区内地市级水利学会的力量,一起参与论坛中来。三是利用学会现有平台如水博会、学术年会,如有机会可搭建其他平台,大力推广各单位的科技成果转化。四是组织行业内专家去往地方有需求的单位,对接需求,促进水利技术发展进步。