真刀真枪找问题 整改落实见成效——中国水利学会主题教育工作进展纪实之七

  “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,中国水利学会认真贯彻落实中央和部党组安排部署,将推进世界一流学会建设与主题教育紧密融合,严格做到边学习、边调研、边检视、边整改,按照“五个重点查找”“五查五看”“三个对照”“专项整治”等方面的要求,组织召开五次检视问题专题会议,查摆出六个方面、共32条问题。针对这些问题,学会建立检视整改问题台账,明确责任人、整改措施和整改时限;坚持做到能整改的立行立改,一时解决不了的明确整改时限、盯住改、改好改到位,使问题整改工作取得了初步成效。

  一、以刀刃向内的勇气,真刀真枪、对标对表检视问题

  检视问题是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学会结合自身实际,坚持以问题为导向,在学习、调研、思考感悟的同时不断检视问题,不断做加法,尽最大努力把问题找全找实。

  一是建立检视问题台账。7月11日,按照第七指导组的部署,在前段时间已列出的主要问题清单的基础上补充完善,建立台账,并明确责任人、整改措施和整改期限;经领导班子讨论修改,共检视出问题20条,报指导组。

  二是召开对照党章党规找差距专题会议。7月29日下午,学会党支部书记汤鑫华主持召开对照党章党规找差距专题会议,党员干部认真检视分析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、依次发言,谈了自己存在的差距和整改措施,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,效果显著。

  三是召开检视问题专题会议,完善问题台帐。7月29日,按照水党教办〔2019〕3号文要求,水利学会党支部召开检视问题专题会议。会上党支部书记汤鑫华明确“六个对照”、“三个摆进去”、“五个重点查找”的含义,要求大家自觉对表对标、认真检视剖析问题。会上人人对照检视、自我“画像”,党支部集体“会诊”、对照“五个重点查找”一条一条过的方式,逐条对照剖析问题性质,分析问题成因,明确整改措施。针对会上的讨论结果,学会认真梳理,重新完善了检视问题台账。

  四是召开闭门谈心会找问题。8月7日,学会领导班子向部党组学习,召开仅有班子成员参加的闭门谈心会议,也就是第三次问题查找专门会议。就本会、班子和班子成员个人可能存在的问题进行深挖、沟通,开展批评与自我批评,不仅深化了问题的查找,也增进了班子的团结。同时,继续推进问题整改工作。

  五是根据指导组要求深挖问题。学会8月14日下午组织召开支委会,根据《指导组工作会议发言提纲》(2019年8月12日)要求,进一步就本会、班子和班子成员个人可能存在的问题进行深挖、沟通。

  六是进一步完善检视问题台账。8月19日召开支委扩大会议,根据水党教〔2019〕5号文的要求,并结合这段时间的学习、思考、感悟,修改完善了检视问题台账,补充大禹奖评审问题、分支机构管理问题等。梳理完善后,班子问题总数增至32条。

  二、坚持效果导向抓整改、动真碰硬促落实

  学会始终把“改”字贯穿始终,建立检视问题台账,明确整改措施和责任人,实行销号管理,确保件件有回应、事事有落实。班子成员带头、有关部门配合进行整改。

  一是能立行立改的马上整改。对“在服务科技工作者时存在形式主义,在学术交流中过分把院士参加数量作为衡量学术质量、层次的重要指标,实际效果注重不够,有的不接地气”“团体标准审查专家的选取存在搭配不合理现象,一定程度上影响了审查质量”“部分工作性会议时间偏长,讨论问题有时空话偏多、针对性不强、重点不突出”等能立行立改的问题,已逐条加以整改。

  二是盯紧不放,持续推进整改。对一时解决不了的,如“一些分支机构长期不作为,形同僵尸;有的管理松散,不讲规矩,甚至存在财务风险”问题,学会推动实施新制定的《中国水利学会分支机构评估细则》。计划对初次评估不合格的分支机构,通知其挂靠单位予以警示;连续两年不合格的,暂停活动;三年不合格的,由本会决定取消、进行改造或变更挂靠单位,以确保各分支机构不违规,促进其积极有序地开展活动,实现分支机构的健康发展。对“学会部分未能很好地紧扣新时代治水需求和部党组决策部署,活动针对性、深刻性有待提高”问题,认真贯彻落实部党组决策部署,深入了解新时代治水需求,有针对性地改进学术交流、科普、智库建设等活动策划,并提出新对策,如争取成立中国水利学会研究院、创办中国水利学会节水论坛。要充分发挥水利学会的平台型、枢纽型科技社团作用,为我国涉水科技创新和十六字治水方针贯彻提供智力支撑,促进全社会节水意识的提高和节水措施的改进、推广和普及。

  三是聚焦突出问题,部署专项整治。8月7日,按照《中共水利部党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》通知要求,结合工作实际,学会起草了《中国水利学会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》,专项整治8个方面的突出问题。针对“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”,学会研究完善《中国水利学会干部职工年度考核办法》,树立奖优罚劣、激励担当、促进发展的鲜明导向。完善并强化落实绩效激励机制,必要时实施职工轮岗交流、双向选择机制,进一步激发全体职工干事创业热情、提振单位工作士气。

  下一步,水利学会将进一步明确责任领导、责任部门、整治要求等,发扬钉钉子精神,拿出解决“老大难”问题的实招硬招和真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实的有力举措,找准差距、补齐短板,把需要整改的问题一个一个抓到位、落到底,吹糠见米、药到病除,让职工真切感受到主题教育给学会带来的变化。