中国水利学会秘书处党员领导干部讲党课、谈体会

  8月16日下午,中国水利学会秘书处开展主题为党员领导干部带头“讲党课、谈体会”的“两学一做”学习教育活动。会议由于琪洋秘书长主持,学会处级以上党员领导干部认真准备书面发言材料,轮流发言,结合学会工作和个人实际,交流学习党章、党规党纪、系列讲话的心得体会和深刻感悟,查找存在的问题,提出努力方向,支部全体党员和水利学会全体干部职工参加了党课学习。

  吴伯健副秘书长结合学会改革发展和工作实际以及对党员的要求,深刻阐述了守纪律、讲规矩的重要性和做“四讲四有”共产党员的具体要求。张淑华同志重点谈了党章的重要意义、作用和体会,结合实际工作,从对党忠诚、对工作充满热情和对自己严格要求三个方面提出了落实“两学一做”的具体措施和要求。张文雷同志谈了自己对“两学一做”的目的、意义的体会,并结合个人实际,提出做一名合格党员要在遵守纪律、认真工作、开拓创新、起模范作用等方面严格求自己。李建国同志从党员的八项权利和八项义务入手,谈了对遵守党规党纪重要性的体会,以及党章、党规对业务工作的指导作用和有关要求。其他党员代表也交流了自己的学习心得。

  于琪洋秘书长指出,秘书处党员领导干部对这次“讲党课、谈体会”高度重视,认真准备,结合工作实际和个人实际交流思想认识,畅谈学习心得,简洁精炼,针对性强,触动了每个人的思想,提高了学习效果。全体党员尤其是党员领导干部要把党规党纪内化于心,外化于行,将党章、党规的学习,体现在具体行动上,落实到平日团结进取和攻坚克难的精神面貌上,落实到认真扎实务求实效的工作态度和工作实绩上,落实到日常工作的点点滴滴上,落实到对各项纪律和规章制度的严格遵守上,真正做“四讲四有”的合格党员。于琪洋秘书长还对下一步的学习教育工作做出了安排,提出了明确要求。

0
2016-08-19