科技战“疫”,紫光云技术有限公司一直在行动

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济、众志成城。为贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和要求,中国水利学会单位会员紫光云技术有限公司(以下简称“紫光云”)积极发挥自身的技术、平台和服务能力,以坚实的科技力量,全力支持全国多个地方的疫情防控工作。

  紫光云积极落实北京市西城区关于疫情防控工作的部署和要求,在“西城家园”治理平台开发“新冠疫情微服务”专栏,全力支持疫情防控工作。1月30日凌晨,“新冠疫情微服务”正式上线,西城居民可通过“西城家园”治理平台及“北京西城家园”微信公众号使用。

  在连云港,紫光云团队集合技术力量,彻夜奋战,从接领任务到开发上线,仅用了十几个小时,就迅速在“我的连云港”APP开设了“连云港市新型肺炎防控专栏”。 1月30日凌晨,“连云港市新型肺炎防控专栏”正式上线,为港城市民提供包括全国及全省疫情动态、重要通告、防控知识、发热门诊查询、医保定点药店、互联网医院、疫情辟谣、同行查询、疫情上报、防护知识等多项精准疫情信息和医疗保障服务。“连云港市新型肺炎防控专栏”上线后不断进行完善,并且和连云港市卫健委的微信公众平台进行了打通,根据实际需要持续新增功能板块。其中,疫情防控板块新上线4天就已经提供了近10万次的服务。

   

  在天津滨海新区,紫光云的研发人员也正在与当地政府、相关机构紧密沟通,后续也将按照统一部署,通过“滨海掌上行”APP等技术途径,为疫情防控提供支持。

  节后复工后,许多公司和企业需要启动远程办公,紫光云迅速推出了视频会议,云网盘,办公协同uWorker,CDN,数据保险箱等五个产品方案,以满足疫情之下各公司组织远程办公、远程会议、数据安全、员工健康状况管理等需求,助力疫情防控工作。

  致力于成为“可信赖的数字化合伙人”,紫光云未来仍将不遗余力地为全国各地方的疫情防控工作提供技术与服务支持,紧密携手各方力量,众志成城,早日打赢疫情防控阻击战。