西北农林科技大学农水研究生第三党支部参加“世界水日 中国水周”宣传活动

  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,主题为“Valuing Water(珍惜水、爱护水)”,3月22—28日是我国第三十四届“中国水周”,在此期间我校开展主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”系列宣传活动,由水利与建筑工程学院等单位承办,旨在唤起公众节水意识,引导广大青年学子亲水节水,建设绿色节水型校园。

  校园宣传活动启动仪式于2021年3月22日在西北农林科技大学南校区四季广场举办,水建学院农水研究生第三党支部,以支部为单位参加此次活动。

  支部30余人参加了节水用水知识大赛、节水爱水签名墙等一系列活动,联合中国水利学会举办了“护好大水,喝好小水”展板宣传,倡导大家既要关心江河湖库、地表水和地下水这些“大水”的保护和治理,又要关心每家每户所需要的自来水、超市中的瓶装水这些“小水”的饮用安全,提高自身的节水爱水意识,实现安全健康地生活。

  通过本次活动宣传了节水护水理念,普及了水资源知识,在全校形成了浓厚的节水氛围,提升了广大师生节水、爱水的意识。支部成员也通过学习,大家对于爱水、护水有了更为深刻的认识,均表示要发挥模范带头作用,把节水使命担当在肩,引领身边的同学形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。