关于推荐大禹水利科学技术奖评审专家的通知

  大禹奖办字[2018]2号

各有关单位:

  大禹水利科学技术奖(下称大禹奖)是2002年经科技部、国家科技奖励工作办公室批准,由中国水利学会设立和承办、面向全国水利行业的科学技术奖,奖励为水利事业发展和水利科技进步做出贡献的单位和个人,奖励经实践证明具有重大经济效益、社会效益和生态效益的科技成果。经过15年的发展,大禹奖的评审不断完善,影响力不断提升。

  根据工作需要,大禹奖奖励工作办公室将进一步充实评审专家库,增补部分专家。请你单位按照推荐专家的条件,做好推荐工作,每个单位推荐5名以内水利相关专业的专家。

  一、推荐专家条件

  1、工作认真负责,具有良好的科学精神和职业道德;

  2、具有正高级以上技术职称,在行业内具有一定影响力;

  3、具有较高的专业学术水平,熟悉本学科、本专业领域国内外科研及技术发展动态;

  4、年龄不超过65周岁,身体健康。

  二、推荐专家专业范围

  水文水资源、防洪减灾、农田水利、水土保持、环境保护与生态建设、水工结构、材料、泥沙及江湖治理、工程建设与管理、岩土工程、水力机械、高新技术应用、农村电气化与小水电、水利经济。

  请各单位于2018年3月31日前将专家推荐表报送大禹奖奖励办公室。

  联系人:赵晖

  电  话:010-63204550,传  真:010-63202154

  E-mail:zhaohui@mwr.gov.cn

 

  大禹水利科学技术奖奖励工作办公室

                                      2018年1月18日