水利科技成果评价信息公示

  近期,中国水利学会拟对成果“降雨诱发的中小流域洪水与滑坡预报预警关键技术与平台应用”组织评价。

  根据相关要求,现对成果名称、完成单位和主要完成人信息进行公示(详见附件),公示期为2021年3月29日-4月2日。

  公示期间,任何单位或个人均可提出异议。异议意见必须以书面形式提出,单位异议的意见要加盖公章,并明确联系人及联系方式;个人异议的意见要署真实姓名,并附个人身份信息及联系方式。异议意见请寄送中国水利学会学术交流与科普部。

  联系人:颜文珠

  电话:010-63203260   010-63202154(fax)

  通讯地址:北京市白广路二条16号,中国水利学会

  邮编:100053

  附件:“降雨诱发的中小流域洪水与滑坡预报预警关键技术与平台应用”相关成果信息

  中国水利学会

  2021年3月19日

  附件:

  成果名称:降雨诱发的中小流域洪水与滑坡预报预警关键技术与平台应用

  完成单位:河海大学、国家气象中心、安徽省水文局、中国水利水电科学研究院

主要研制人员名单

序号

姓名

技术

职称

工作单位

对成果创造性贡献

1

张珂

教授

河海大学

负责项目总体设计,建立了产流时空动态变化与坡面稳定性模拟理论,主导完成了降雨诱发的中小流域洪水与滑坡预报预警关键技术与平台应用研究成果。

2

朱跃龙

教授

河海大学

共同负责项目总体设计,主导创建中小流域洪水与滑坡灾害风险预警与决策支持云平台。

3

包红军

正高级工程师

国家气象中心

建立了基于多源信息融合的多时空降雨场动态预报技术,参与了洪水与滑坡耦合模型研制。

4

姚成

副教授

河海大学

提出了流域洪水过程网格化精细模拟方法和基于环境感知的模型自适应配置技术

5

张恒德

正高级工程师

国家气象中心

研发了水文文气象(气象灾害风险预警)综合分析和会商支撑系统,参与构建基于多源信息融合的多时空降雨场动态预报技术

6

李致家

教授

河海大学

参与建立产流时空动态变化与坡面稳定性模拟理论和不同水文气象分区洪水与滑坡耦合模型及风险评估技术

7

胡余忠

教高

安徽省水文局

参与建立洪水灾害风险评估方法

8

余宇峰

副教授

河海大学

参与创建中小流域洪水与滑坡灾害风险预警与决策支持云平台

9

曹勇

高级工程师

国家气象中心

建立了短时临近雨量场构建方法和短中期精细化雨量场最优集成方法

10

翟晓燕

高级工程师

中国水利水电科学研究院

参与建立洪水与滑坡灾害风险评估技术

11

李青

高级工程师

中国水利水电科学研究院

参与建立洪水与滑坡灾害风险评估技术

12

王莉莉

高级工程师

国家气象中心

参与构建短中期精细化雨量场最优集成方法

13

晁丽君

博士后

河海大学

参与建立星空地多源雨量实况场构建技术

14

王晟

博士后

河海大学

参与创建中小流域洪水与滑坡耦合预报模型

15

黄迎春

博士后

河海大学

参与建立流域洪水过程网格化精细模拟方法