世界水理事会祝贺中国水利学会成立90周年的贺信

尊敬的魏山忠理事长:

  我谨代表我和世界水理事会全体成员,向您和中国水利学会成立90周年表示最热烈的祝贺。

  自2009年以来,世界水理事会、中国政府和中国水利学会在相互信任、共同目标和富有成效的基础上建立了一种长期的合作关系。在这个特殊的时间,对中华人民共和国及其在世界水理事会内的成员致力于将水作为全球优先事项不变的承诺,我深表感谢。

  2009年,我们两个单位之间签署了合作协议,为我们的协同活动提供了正式的框架。在贵部的支持下,2010年在北京和2015年在杭州举办了两次世界水理事会常务理事会会议。期待在未来几个月全球卫生危机结束后,能再在中国举办一场会议。

  还请允许我提及我们关于《全球水安全:经验教训和长期影响》的联合出版物,这将是我们共同关注和努力的成果。

  我个人也很高兴和荣幸去年受邀在你们2020年10月的学术年会上发表特别的主题演讲。很遗憾,我将无法在10月25日的2021年年会和CHES 90周年庆典上与您相聚。我想通过这封贺信,向CHES以及数千名中国的中央和地方政府的参与者表示最崇高的敬意。

  祝会议取得圆满成功,感谢您积极参与我们为水利事业建立的伙伴关系,以及为筹备第九届世界水论坛作出的努力。

  Lo?c Fauchon(洛伊克·福勋)

  世界水理事会(WWC)主席

  2021年10月12日,马赛