2017中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展在银川举行

  9月26日—28日,2017中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展在宁夏银川国际会展中心举行。

  9月26日上午,中国水博览会暨宁夏节水展在银川国际会展中心举行了隆重的开幕式。水利部党组成员、副部长魏山忠,宁夏自治区党委常委、副主席马顺清,自治区政协副主席蔡国英,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠峰,宁夏水利厅厅长白耀华,北京慧图科技有限公司总经理廖华轩等出席开幕式。中国水利学会秘书长于琪洋主持开幕式。

  水利部党组成员、副部长魏山忠在致辞中指出,企业是创新的主体,举办中国水博览会,目的是要为众多的涉水企业的新技术、新产品提供展览展示、交流学习的平台,也为更好地推进水利事业的技术创新和加快发展提供动力。中国水博会第一次到西部举办,也是第一次与其他展会联合举办,不仅实现强强联合,支持我国西部水利发展,也更加突出了落实“节水优先”的新时期治水方针和“一带一路”的国家战略。

  宁夏自治区党委常委、副主席马顺清在致辞中对水利部、各位院士专家长期以来给予宁夏的关心支持表示衷心感谢。他指出:近年来,宁夏始终将治水兴水摆在重要位置,在节水型社会建设、农田水利基本建设、黄河治理、水土保持、水权转换等方面进行了不懈探索,取得了显著成效。马顺清说,2017中国水博会暨中国(宁夏)国际节水展览会合办,为宁夏水利事业发展搭建了广阔平台。宁夏将以更开放的姿态,更加宽广的胸怀,认真借鉴兄弟省区新理念、新技术、新办法,推进治水兴水务实合作,共创水生态文明建设新局面。

  北京慧图科技有限公司总经理廖华轩代表参展企业在开幕式上致辞,廖先生说,企业十分愿意利用中国水博览会的平台,分享专业经验,同时学习同行企业的先进经验,大家合作开放、共赢共享,共同为中国水行业基础设施建设,为中国水行业发展做出贡献。

  各参展企业的领导和代表,全国各省、自治区、直辖市水行政主管部门的代表,全国各地有关设计、科研、施工等单位和各地各级水利学会、分支机构和单位会员的代表参加了开幕式。

  本次博览会有200家企业参展,展览面积达到1.5万平方米;集中展示水生态与水环境、饮水与节水、水文化及节水科普、水科技互动等领域中的新技术、新工艺和新产品。展览总体呈现出形式多样化、内容丰富化、手段现代化的特点,具有很强大代表性、可视性和吸引力。

   

  2017中国水博会暨宁夏节水展开幕式

   

  参观宁夏水文化展区

   

  展览现场