2017上半年水利类专业认证委员会认证结论审议会议在大连召开

   

  中国工程教育专业认证协会水利类专业认证委员会,于2017年7月19日至20日在大连召开了“2017上半年水利类专业认证委员会认证结论审议会议”,会议内容主要是对2017上半年进校考查认证的5个专业点进行认证结论审议。

  会议传达了中国工程教育专业认证协会《关于工程教育认证结论形式修改的通知》的精神;主任委员姜弘道教授强调要对照标准的逐条文字给出回答,高质量完成认证报告,特别对以往发生较多的前后描述不一致、描述与结论不一致的问题予以高度重视;5个专业点进校考查组长分别介绍了进校考查情况及专业点存在的不足和需要改进之处,分类主审专家重点对5个专业点的进校考查报告进行了点评,15位委员和进校专家对认证结论进行了认真、热烈的讨论,并通过讨论加深了对结论形式修改的理解;最后对5个专业点的认证报告结论进行了投票。

  姜弘道教授进行了会议总结,要求各位委员和专家在下半年的自评报告审阅、进校考查环节中,严格按认证标准严把质量关,科学掌握认证标准、正确判定进校考查过程中发现的问题。参加会议的有水利类专业认证委员会委员及秘书处成员,部分进校考查专家等约40人。