中国水利学会期刊工作委员会成立大会
暨第四届水利期刊发展研讨会在北京举行

  中国水利学会期刊工作委员会成立大会于2017年12月6日在北京举行。中国水利学会刘咏峰、吴剑副秘书长,中国水科院杨晓东副院长出席成立大会,中国水利学会有关部门、期刊工作委员会第一届委员代表和有关期刊工作人员共50余人参加会议。

  为促进水利期刊的集群发展和相互交流,更好地发挥水利期刊在水利事业发展中的重要作用,经中国水利学会理事会审议通过,决定成立中国水利学会期刊工作委员会。工作委员会挂靠中国水科院。

  成立大会由吴剑副秘书长主持,刘咏峰副秘书长代表学会致辞,他从充分认识科技期刊对水利事业发展的独特作用、开展好水利期刊管理工作的重要意义及水利期刊工作委员会的当前的主要任务三个方面对期刊工作委员会工作提出了希望和要求。会议投票产生第一届委员会主任、副主任和秘书长,选举杨晓东为中国水利学会期刊工作委员会主任委员,吴剑等人为副主任委员,刘玉龙为秘书长。随后召开的中国水利学会期刊工作委员会第一届工作委员会第一次会议讨论通过了《中国水利学会期刊工作委员会工作条例》。

  成立大会后,召开了第四届水利期刊发展研讨会。《水利学报》主编程晓陶、《水利水电技术》主编王海峰、《中国水利》执行主编张智吾、河海大学期刊部主任钱向东、《水科学进展》编制部主任贺瑞敏、《南水北调与水利科技》编辑部主任马静、《人民长江》编辑部副主任李胜常、《人民黄河》社长马广州、《三峡大学学报》副社长沈艳军等9家期刊代表做了专题报告,与会期刊代表开展了热烈讨论和交流。