中国水利学会荣获“不忘初心 牢记使命”——党的十九大精神知识竞答活动决赛二等奖

  2018年6月29日,中国科协机关党委和科技社团党委主办的“不忘初心牢记使命”——党的十九大精神知识竞答活动决赛在北京举行,中国水利学会荣获二等奖。

  为了贯彻落实宣传党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,增强四个意识,不忘初心,牢记使命,加强学会党组织建设、激发学会党组织活力,发挥学会党组织作用,提升学会党组织的组织力、凝聚力和影响力,开创新时代群团工作新局面,喜迎中国共产党97岁华诞、中国科协成立60周年,中国水利学会积极响应科协号召,组织学会系统开展了党的十九大精神知识竞答活动,学会分支机构、省级学会、单位会员、个人会员积极参与,通过初赛、复赛层层选拔,最终水利学会进入决赛。

  中国水利学会决赛代表队由学会秘书处汝泽龙和安徽省六安水文水资源局尹吉两名青年干部(上图站立选手中左侧的两位)组成。两位选手精心准备,沉稳应战;水利学会观众热情助阵。他们在“战场”上密切配合,积极展示基层党组织的学习成果,展示学会共产党员的政治素养,最终中国水利学会党组织荣获二等奖。据了解,获得一等奖的两支队伍均为中国科协直属事业单位。在210家全国学会中,获得二等奖的只有4家,另有6家全国学会获得三等奖。

  通过这次参加知识竞答活动对水利系统党员干部学习党的十九大精神进行了一次全面测试,主要目的是以赛促学、以学促用,促进广大党员干部群众自觉践行党的十九大精神,进一步引导学会全体党员干部巩固知识,深刻领会和准确把握党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,激发党组织活力,提升组织力、凝聚力和影响力,更好服务水利中心工作。