中国水利学会组织水利专家赴雄安新区调研

  2019年6月24-25日,中国水利学会组织有关水利专家赴雄安新区就新区水利规划设计、水安全、水资源配置、重大水利工程建设情况等开展了调研。中国水利学会副秘书长吴伯健带队,中国水利学会原常务副理事长顾浩、水利部发展研究中心原党委书记段红东、水利部水利水电规划设计总院原副院长梅锦山、中国水利学会城市水利专委会主任委员程晓陶、中国水利水电科学研究院水资源所副所长赵勇等参加了此次调研。

 

座谈会现场

  调研组参观了雄安新区规划展示和雄安设计中心,实地调研了白洋淀生态修复情况及南拒马河防洪治理工程(容城段)建设情况等。吴伯健一行在雄安设计中心会议室与雄安管理委员会规划建设局的周智伟副局长等相关领导及河北省水利水电第二勘测设计研究院领导进行座谈,听取了雄安新区防洪、供水、排水、水资源等水安全方面的有关规划情况的介绍,并对雄安新区相关水利规划设计成果发表了看法及建议。

  作为联系水利科技工作者的桥梁和纽带,中国水利学会将持续关注雄安新区的水利建设和发展,并积极建言献策。中国水利学会综合组织部有关人员随同参加了调研。