中国水利学会参加“我心中的新时代水利精神”演讲初赛

  8月6日,由水利部精神文明建设指导委员会办公室主办、中国水利文学艺术协会承办、黄河水利委员会协办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛初赛(第二组)在郑州举行。中国水利学会周静雯参加了此次比赛。

  第二组参赛单位有黄河水利委员会、陕西省水利厅等12个,选送的参赛作品18个。选手们紧扣“我心中的新时代水利精神”主题,以演讲+秦腔、母女对话等创新的形式,从不同的层面诠释对新时代水利精神的深刻理解,展现了代代水利人的精神和风骨。

  我会周静雯的参赛作品《科技兴水 助力新时代人水和谐》,展现了水利学会青年职工新时代工作风貌。参赛队员表示,作为一名新入职的职工、一名新水利人,通过本次演讲比赛,深刻领会了新时代水利精神的内涵,理解了学会的初心和使命,对作为一名水利人感到深深的自豪,在将来的工作中,会时刻不忘“忠诚干净 担当 科学 求实 创新”的新时代水利精神,努力为水利事业发挥自己的光和热。