我会常务理事单位建华建材(集团)成功获得国家企业技术中心认定

  近日,国家发展改革委办公厅发布了2019年新认定的国家企业技术中心名单,我会常务理事单位建华建材集团技术中心成功入选。

  国家企业技术中心,旨在鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

  建华建材集团自创立以来,始终秉承“走正道、负责任、心中有别人”的企业文化,以“让建筑更安全”为使命,坚持创新发展,转型发展,不断加大研发创新投入、加强人才引培力度。2019年研发投入突破亿元,累计拥有各类有效专利125件,被授予“国家知识产权优势企业”,设有经国家CNAS认证的检测实验室、省级院士工作站、省级企业工程技术研究中心各类研发载体,2019年实现销售28亿元,纳税1.7亿元。此次入选无疑对水利科技成果推广转化具有重要意义。