第八届中欧水资源交流平台商务合作会成功召开

  近日,第八届中欧水资源交流平台商务合作会以线上线下结合的形式顺利召开,研讨会由水利部主办,中国水利学会、中国水利企业协会承办。中国水利学会二级教授刘咏峰、中国水利企业协会秘书长曾令文,以及来自中国水科院、相关企业的代表和专家约40人出席研讨会。

  商务合作会是中欧水资源交流平台的三大支柱之一。本次商务合作会包括“高效用水”“智库水利”两个环节。由刘咏峰和欧盟驻华使团塞巴斯蒂安·帕奎特分别主持。在“高效用水”环节,来自丹麦环保署的亨里克·迪辛先生做了背景介绍,芬兰UROS公司Herbert Chan、中国水务投资公司汤德勤总工、北京水科院马宁技术总师和瑞典环境科学研究院Erik U. Lindblom, Oscar Samuelsson分别围绕高效用水、管网漏损控制和检测和再生水利用做了专题报告。在“智库水利”环节,来自水利部信息中心的程益联教授做了背景介绍,荷兰Deltares、山脉科技股份有限公司李波董事长、丹麦Kamstrup Smart Water Meter公司水事业部Anne Lorrigan产品经理、江河瑞通(北京)技术有限公司周威首席技术官、喜科(上海)软件系统有限公司浦乐诺总经理分别围绕智慧海绵城市管理、智慧水表和高效使用系统和智慧平台算法和软件等议题做专题报告。丹麦环保署的亨里克·迪辛先生做会议总结。

   

   

   

  中欧水资源交流平台于2012年创建,旨在全面推动中欧在水领域的政策对话、联合科研和商务合作,至今已成功举办8次部长级别的年度高层对话会,已有近20个欧洲国家和1000多名中欧水资源官员、科研人员和企业代表广泛参与,取得了多项成果,为中欧专家团队的技术交流与合作创造了良好氛围。