中国水利学会召开2021年部分分支机构座谈会

   

  11月22日,中国水利学会部分分支机构工作座谈会在京举行。我会副理事长兼秘书长汤鑫华同志出席会议并讲话,副秘书长张淑华同志主持会议,水利部党组第十轮巡视第二巡视组成员吕元龙同志列席会议。因疫情防控要求,会议只邀请了挂靠单位在京的部分分支机构负责人参加会议。

  汤鑫华指出,各分支机构要准确把握学会面临的新形势,贯彻落实水利部党组书记、部长李国英同志在我会 2021 学术年会上的重要讲话精神,在积极完成我会《“十四五”规划》新任务的同时,加强自律建设,认真落实上级主管部门的监管要求,不断提升学术引领力、战略支撑力、科技传播力、人才组织力、国际影响力、学会凝聚力,为把我会建设成为充满生机活力、运行规范有序的现代科技社团、中国特色一流学会,为助推新阶段水利高质量发展和高水平科技自立自强,作出新的更大贡献。

  各分支机构代表就深入学习贯彻水利部党组书记、部长李国英同志在我会2021学术年会上的讲话精神和《中国水利学会事业发展“十四五”规划》等进行了交流讨论。