中国水利学会人力资源和社会保障专业委员会召开五届四次全体委员会议

  3月16-17日,中国水利学会人力资源和社会保障专业委员会在昆明召开五届四次全体委员会议。水利部人事司司长侯京民、中国水利学会秘书长汤鑫华等领导出席并讲话。云南省水利厅副厅长周金辉到会致辞。人社委全体委员、部直属各单位、地方水利(水务)厅(局)、部分水利企业、院校分管人事工作的领导和人事部门负责人及代表参加会议。

  中国水利学会秘书长汤鑫华在讲话中对人社委工作给予充分肯定,并介绍了水利学会的定位、愿景、2018年度十件大事和在人才举荐等方面的工作。他希望人社委进一步开拓进取、改革创新,聚焦热点难点,在服务决策上有新突破,聚焦交流合作,在协调资源共享上有新突破,聚焦自身建设,在提升服务能力上有新突破,形成新机制、追求新跨越、作出新贡献,将人社委打造成水利人事理论实践研究和决策咨询的品牌,在学会各分支机构中发挥示范引领作用。

  水利部人事司司长侯京民在讲话中系统总结了2018年水利人事工作,立足新时代水利改革发展大局,深刻阐述了中央关于组织人事工作的新部署、新要求,带领与会人员重点学习了全国组织工作会议上习近平总书记的重要讲话精神,明确提出了当前水利人事工作的总体思路、重点任务和重要举措,就水利人事部门如何切实贯彻落实好总书记重要讲话精神提出了要求。他充分肯定了人社委工作取得的成绩和在协助行业管理、加强行业自律、推动行业交流、服务行业发展等方面发挥的积极作用,并从强化使命担当抓落实,成为水利人事工作的推动者;强化宗旨意识抓服务,成为会员单位的服务者;强化自身建设抓作风,成为优良学风建设的实践者等方面对人社委工作提出明确要求,希望人社委紧密围绕水利改革发展总基调,服务水利人事工作,服务会员单位,再接再励,开拓进取,不断推动各项工作再上新台阶。

  会议听取并审议通过了人社委2018年度工作报告;表决通过了人社委副主任委员、副秘书长增补人选;长江水利委员会人劳局、黄河水利委员会人劳局、小浪底水利枢纽管理中心、四川省水利厅等4家会员单位作水利人事工作交流发言。会议代表结合实际就做好2019年人社委工作进行了分组交流研讨,提出很多有价值的意见建议。会议还邀请了中国人事科学研究院党委书记唐志敏教授和河海大学王济干教授分别作“对当前人力资源和社会保障工作的认识”“新时代水利人才与人力资源管理研究”专题讲座。